Под пустынный монастырь подвела...

Сергей Удальцов
Под пустынный монастырь подвела
И оставила проказница судьба.
Две недели морщусь и безвольно пью
Сладко-приторную горькую мою.

Пожелтели ветви тоненьких берёз,
Подбирается к груди моей мороз,
Чтобы утром на декабрьский мороз
Льдом хрустальным я пролил дорожку слёз.

Я по лестнице взбегу на небеса,
Вверх уводит жизни полоса,
И на месяце, горящем надо мной,
Я повешусь, пока он не стал луной.

Соберу прозрачных прядей млечный путь,
И моё подходит время отдохнуть.
На верёвке, с неба падая на твердь,
Попытаюсь ещё что-нибудь успеть.

ноябрь 2003