Маленькая

Дриль Анастасия
Маленькая девочка – нервы электроника,
Маленькая девочка – с сердцем меланхолика.
Маленькая девочка не хотела – плакала,
Каплями чернильными, препинанья знаками.
Точками, вопросами – проложила длинную,
Жизнью-папиросою затянулась сильную,
Крепкую до одури, вкусную до немощи,
Тяжкое, минорное, бросить? Нету сил уже.
Прилепилась к дикому, сладкому страданию,
Маленькая девочка – что за наказание?
В узенькую щелочку, ставен, что над окнами,
Смотрит за судьбой своей как дожди за стеклами.
Вот идут холодные, теплые, счастливые,
Будто мимо вихрами – дни неторопливые.
Странными, окольными к счастью пробирается,
Просто каждый маленький вырасти пытается…