Улетая

Денис Санкин
Темнота сгущается –
Ничего не видно,
Меж собой общаются
Тополя невинно.

Тополя невинно
Ветками шумят,
А стволы их чинно
На корнях стоят.

На корнях стоят –
Широко раскинулись,
В небеса глядят,
Точно в небо кинулись.

Точно в небо кинулись –
Машут они листьями,
Корни отцепились –
Выполнена миссия.


8 1 98