Гуманоидное

Латур
Тут ко мне прилетала тарелка,
то ли с Марса, а может с Сатурна.
Я сначала чуть-чуть растерялся,
и гостям отвечал нецензурно,
Но потом, успокоив нервишки,
угостил всех борщом и зубровкой,
А они, съев по полной тарелке,
приступили к банальной вербовке.
Дескать, нужен им здесь представитель,
(не скупиться готовы с окладом),
Чтоб о сути событий российских
посылал ежедневно доклады,
Дескать, долго решали вопросы
по подбору надёжной персоны
И в итоге, с учётом всех мнений,
утвердили меня, что резонно,
Потому как, известно повсюду
о талантах моих интересных,
Ну, к примеру, о том, что три года
я чудовищем плавал в Лох-Нессе,
Или факт, раздирающий душу
всем сознательным людям планеты,
Как пять зим на суровом Памире
я туристов пугал в маске йети.
И т.д. и т.п. и…(три точки),
информации полная папка,
А в конце гуманоид на подпись
протянул мне контракт синей лапкой,
Но, я жёстко прервал визитёров,
накатил полстакана «Московской»
И достал из широкой штанины
то, о чём написал Маяковский.
Постучал им об стол, будто воблой,
сунул в рожи страницу с пропиской,
Обозвал командира тарелки
«пучеглазой залётной пиписькой»,
Объяснил, что простые земляне,
как один, все, всегда патриоты,
А в дорожку,  пришельцам на память,
дал две банки с айвовым компотом…
Вот и всё, да и Бог с ней, с тарелкой,
мне на службу пора торопиться,
Тут вчера из Кремля попросили
полетать над Москвой Синей Птицей.