Капля

Бибр Бибарадум
Я – капля.
Я – сгусток тумана,
окутавший центр конденсации,
внезапно нашедший себя
в решении общего плана:
упасть и ручьём извиваться,
рекой меж холмов пробиваться,
породу в осколки дробя.
Питать ненасытное море,
метаться волнами и пеной,
прибоем у брега плясать,
звучать в циклоническом хоре
истошно и самозабвенно,
и с этой немыслимой сцены
подняться опять в небеса.
Я – капля, ничтожная малость,
комок из молекул-диполей,
фактически – просто вода.
Но счастье моё состоялось,
как отзвук божественной воли:
я в деле, в полёте, и более –
я вечен.
Я буду всегда!