Ты - пепельница чёрная

Prost
Ты - пепельница чёрная,
Полковники, кадеты
В тебя развратно-вздорную
Втыкают сигареты.

Ты корчишь недоступную.
Воздушность круасана
Несёт тебя беспутную
Дорогой Мопасана.

Душа твоя пласт-массова,
Презрительная к плюшу,
Перебираешь массово
Портяночные души.

Посыпав пеплом голову,
Под старости метанья
Предстанешь самой чопорной,
Монашкой пуританья.