*** откровение***

Андрей Новый
Я нарисую на песке круг,
Я войду в него и исчезну,
Силы зла за мною все вдруг
Провалятся в эту бездну.

Я появлюсь здесь в тот же миг
И закрою ворота обратно,
Я услышу жестокий крик,
Крик, попавших в ловушку внезапно.

Силы зла я держу под контролем,
Не даю я им выйти сюда,
Я покрыл это место морем,
Чтоб никто не пробрался туда.

Много лет протекло с тех пор,
Люди жили, не зная горя,
Был зарыт их войны топор,
И плескалось спокойное море.

Но однажды случилось это,
Пролетело все, как во сне,
На море нефть бурили в то лето,
Бур сорвался, круг начертив на дне.

И открылись ворота бездны,
И вскипела кругом вода,
Все тайные знаки исчезли
И сгинули навсегда.

И раздался стотысячный вой
Получивших свободу врагов,
Не спасет народ даже Ной,
Свой ковчег набив до краев

Волны моря клокочут, играя
И беснуется ураган,
Из земли вырывается пламя,
Кровь и мокрая грязь пополам.

 Из царя всех живых в природе
Человек превратился в червя,
И безумствуют на свободе
Черви тьмы, смерть повсюду неся.

Умирали рожденные раньше,
И познавшие возраст, года,
Умирали и люди помладше,
Умирали во чреве тогда.

Крик о помощи вверх вознесся,
Разрывая небесный круг,
И к моим ушам он донесся,
Разрушая все вокруг.

Был разбужен я мыслью ужасной:
Погибает земной народ,
Но была ли жертва напрасной,
Заслужил ли ее этот род?

Убивать и быть убиенным –
Вот закон для людей сейчас,
И забыли они о смиренье,
О любви забывали подчас.

Всю вину на других свалив,
Прикрываясь силами зла,
Убивают братьев своих,
Признают лишь закон меча.

Посмотри на Землю отсюда,
С вышины на людей посмотри,
Ты уведешь разбитые судьбы
И кровавые реки лжи.

Понял я, вниз на Землю глядя,
Человек не прошел испытанья,
Наказал он только себя,
Приложив все свои старанья.

Мир спасать не придется мне,
Погибает земной народ,
Так гибнут люди в толпе,
Попадая под топот ног.

Спасены будут те, кто жил,
Не взирая на грязь и зло,
Спасены будут те, кто жив,
Принимая в душе одно:

Грязь и ложь не от мира сего,
Все пройдет, и наступит весна,
Очищенье придет на него,
И проснется он ото сна.

И поднимутся души вверх,
Туда, где лучше видней,
Что такое радость и грех,
И какая любовь сильней.
         ***
По пустыне летит песок,
Заполняя пространство дыр.
Ты поможешь мне, браток?
Будем заново строить мир.