Облако

Бота
В одно прекрасное утро
Опустится с неба облако.
Разбудит сначала дворинков,
А после и всех всполошит.
И скажет ученый мудрый:
“Однако... Упало облако...
Но это вопрос еще спорный...”
Ну а народ решит,
Что просто свалилось облако.
Без денег и без приветствий,
Без колбасы и сыра,
Без радости и печали.
Не видно от этого облака
Ни пользы, ни зла, ни бедствий,
Ни капли угрозы миру,
А маленький мальчик случайно
Увидит, вздрогнет и скажет:
“Вот облако! Прямо с неба!
Ему одному будет скучно -
Здесь нету у нас внизу
Ни звезд и нет тучек даже...”
Накормит облако хлебом,
Улыбнется,  помашет ручкой,
Как мячик подбросит легкий
Туда - далеко-далеко,
В светящуюся лазурь...