Последний день

Иван Рассадников
Снежинки вились между нами.
Последний день. Четвёртый час.
Ступали. Ровными шагами.
Один – два – три...
А был – очаг.

Тепло бесцельно расточали.
Казалось, хватит до конца.
Не переждавшие печали.
Не отвернувшие лица.

«Давай останемся друзьями...»
Последний день. Последний шанс.
Моря, пустыни между нами.

Тебе решать.
 
Но я – дышать
Ещё могу, твоё дыханье
Угадывая где-то здесь
Над голубыми родниками.

Ты уходила.
Было шесть.
       "Тишина обветренного неба"