Каменный мир мёртвых стен...

Сергей Удальцов
Каменный мир мёртвых стен,
Пыль в четырёх углах,
Отсутствие перемен,
Присутствует только страх.

Гипсовый город вокруг,
Маски спешащих людей,
Пульса неслышный стук,
Скитанье среди плоскостей.

Улицы – вены земли,
Сердце не гонит кровь,
Чувства во мрак ушли,
Осталась одна любовь.

Мысли мерцают, поют,
Голос подводит меня,
Взгляды бесстыдно врут,
Руки судьбу теребят.

Боже, отдай мне смерть,
Это не мой мир:
Чуждая мне круговерть,
Чуждые мне огни.

Господи, ты же есть!
Не надо меня спасать!
Верни мою волю и честь,
Не дай ещё ниже пасть.

2000