Весна осенняя

Каитана
Ах, как бежали мы – держались за руки,
В охапки прошлого бросая факелы!
А как смеялись мы и как боялись мы,
Что дым рассеется – и все изменится!
Мы так беспомощны – встречаем ночи мы,
И заколочены нам двери прошлого.
Зима за осенью – летать бы просто нам,
Гонять снежинок рой по небу с просинью!
И презирать часы, и повторять призыв:
Проснитесь ото сна, смотрите же – весна!
Весна среди зимы, среди пурги и тьмы,
Весна в крови самой, - весна любви земной.

2001 (15.11)