Охотник

Каитана
Уж нет моих крыльев -
Прости же, свобода!
Меня позабыли
Небесные своды.
Я здесь, на земле,
Пусть тут странно и ново, -
Иду я к тебе,
И не знаю иного.

И я не жалею,
И я не желаю
Вернуться в родную
Небесную стаю.
Мой добрый охотник
Был зорок и меток -
Меня разглядел он
Меж сучьев и веток.

2001 (8.11)