Смотри!

Каитана
Смотри!
Мои листья к тебе повернулись.
Они ждут тепла!
Горит
Желтизна моих улиц:
Жги старые листья дотла!

Коснись!
Только раз пригуби
Блаженной отравы, -
И ввысь,
К звездам новой любви
Сквозь высокие травы.

Ни слова!
Просто войди в мои двери –
Не заперто.
Дай снова
В безбрежные дали поверить,
Поверив глазам твоим.

Летим!
Не смотри только вниз –
Ведь страх
Пути
Обрывает ввысь,
К непокорным ветрам!

2001.09 & 2003.01