Ты или он?

Каитана
Я чувствую страх –
Хватит воли уйти?
В твоих вертикальных зрачках
Так трудно правду найти.

Я чувствую боль,
Надо мной – твою власть.
Помоги мне понять свою роль,
Помоги с тобой не пропасть.

Он светел, ты – смел,
В нем так много души…
То, что лишь пригубить он смел,
Ты почти до дна осушил.

Но выбор не ждет,
И, забыв о гордыне,
Я меняю любовь – на лед
Во вчерашнем бокале мартини.

30.03.2003