Память, память! Злая поросль...

Каитана
Память, память! – Злая поросль,
Звонкий голос в тишине.
Лишь теперь, когда мы порознь,
Знаю, как ты нужен мне.

Мост сжигала – Бог мне в помощь!
Без тепла – на много верст.
Пью до дна я эту горечь –
Горечь быть с тобою врозь.

Знаю, милый! Знаю – поздно,
Знаю – нет путей назад.
Снова пламенные звезды
Сердце памятью пронзят.

06.04.2003