Ночь

Каитана
Сплетенье спутанных ветвей –
Как локоны неверных дев.
В узорах света и теней
Стволы задумчивых дерев.

- Колдуешь, сумрачная ночь?
Твой обольстительный обман
Нас вновь из дома гонит в дождь,
Сводя туманами с ума.

И пусть зовет неверный свет
Твоих блуждающих огней;
Ты в нас оставишь - только след
Тьмы ослепительной своей.