Трепетней пламени...

Каитана
Трепетней пламени,
Преданней памяти,
Ласковей вереска,
Ветра неистовей, -
Стала бы сильною,
Стала бы – слабою,
Самыми, самыми
Сладкими мыслями.

Вместе бы вместо – врозь!
Свежесть весенних гроз,
Смелость вечерних грез -
Все променяла бы,
Все – на смеженье рук! -
Стала бы прежней вдруг,
Стала бы – нежной вдруг,
Преданной, пламенной.

Всё бы отдать могла:
Радость – и два крыла,
Я бы – тогда – была
Легче дыхания;
Я бы текла – рекой,
Я бы вела – тропой,
Если б была – с тобой,
Если была бы я!

Только ты – там, вдали,
Только слова твои
Выбиты – там, внутри
Памяти раненой;
Что-то горит в груди,
Там – только ты один,
Ты, только ты один -
Прежний и пламенный…

8.09.03