Ты вспомнишь

Каитана
Когда над лесом солнце догорит,
Когда наполнишь трубку табаком
И тишина с тобой заговорит
Своим напевным, древним языком;
Когда, под вечер одного из дней,
Захочется тебе взглянуть назад –
Тогда, прикрыв на миг во тьме глаза,
Ты вспомнишь обо мне.

И ливни звуков, образов и слов
Тогда прольются в памяти твоей;
Как шум ветвей невиденных лесов -
Виденья дальние из давних дней
Пройдут, оставив светлую печаль,
Прозрачней слез и трепетней струны, -
И растворятся в бездне тишины,
Как шум волны, разбитой о причал.