Спустив на воду старую ладью...

Каитана
Спустив на воду старую ладью,
Легко взмахнув веслом, она отчалила,
Оставив прежней жизни колею,
Покинув берег боли и отчаянья.

Она плыла туда, где ветер свеж,
Тугие плети трав сплетались кружевом;
Она плыла рекой своих надежд,
Крылом волны смывая след минувшего.

Она плыла через туманный плес,
Где звездным сонмом распускались лилии,
Туда, куда ветра на много верст
Меж синих берегов дорогу вывели.

Она плыла - орнамент октября
Играл листвою в танце обновления, -
И расцветала впереди заря,
Покой суля, и радость, и забвение.

13.10.03 (&23.09)