Злопамятник

Евгений Буш
Константин Лебедев

Памятник

Я память о себе оставил,
Как о последнем из мудил.
Лишь одного себя я славил,
И чувства мелкие будил.

Ничем не близок я народу,
Мне на него давно плевать.
Зверей и птиц любого роду
Мешками пёр себе в кровать.

Мой стих имеет смысел вздорный,
А муза – царственно-тупа.
Себе воздвиг я столб позорный,
И обойдет его тропа.
********
            
злоПамятник

Не рвите душу, друг мой, в клочья
Вы не последний из мудил
Мир в перспективе долгосрочной
Родит их больше, чем родил.
Напрасно, мучаясь без меры    
Метали бисер в "свой"  народ
Лишь в зоопарке у вольера
Любая тварь глядит Вам в рот.
По жанру стих к абсурду ближе,      
Но чем-то всё-таки привлёк
Гляжу на памятник и вижу      
Не столб, а максимум, пенёк!
01.11.03