Забываю

Каитана
Я смотрю на тебя и слушаю,
Только вспомнить уж не умею.
Для меня ты – судьба не лучшая:
Я в другой параллели рею.
Я другими морями плаваю,
На других берегах ночую,
И дышу я – другими травами,
И другие слова шепчу я.
Укрываюсь другими пледами
Под холодным дыханьем утра;
Упиваюсь другими бедами,
И пою не тебе – кому-то;
Есть другие, которые слышат
Голос хрупкий (пою, как умею);
Есть другие, которые ищут
То, что я в котомке имею.
А тебе – такому беспечному –
Все парить – да в иных просторах,
А тебя – не найти со свечкою
В пыльной памяти – очень скоро.

26.10.03