Возвращение

Сергей Удальцов
Самолёт вдруг оторвётся от бетона,
Оставляя под собою навсегда
Чистоту и гладь аэродрома,
Пробежавшие, в чужой стране, года.

Стюардессы - пчёлки майские, как дочки
Технократии и дерзкого Эола,
Будут мне стараться чем-нибудь помочь,
Предлагать вино и банки с Кока-колой.

На стакан воды снотворного таблетку,
Чтобы от соседей не проснуться.
И звучит как-то курьёзно и нелепо:
«Чужестранцем вновь на родину вернуться».

2001