Живущим ныне...

Женя Зеленская
             Живущим ныне...

Когда запылает закат
И небо устанет стонать,
Я вспомню о тех, кто распят,
О тех, кто ушел воевать,

О тех, кому снились огни
Последних кровавых костров,
Они не вернулись, они
Остались за городом снов.

Застыли навек у стены,
Как пленники белой зимы,
Им снятся чудесные сны,
Им снятся такие, как мы.

В их снах нашим детям светло,
И теплый струится туман...
Ну как рассказать им о том,
Что все это жуткий обман.

Что смерть их не стала огнем,
Сжигающим зло и беду,
Что плачем мы ночью и днем,
И жизнь на земле, как в аду?

Герои далеких времен,
Отдавшие жизнь за любовь,
Вам незачем слышать наш стон
И все это чувствовать вновь.

Останьтесь у древней стены
Желанный покой сторожить,
Мы знаем одно, мы должны
Надеяться, верить и жить.