со стороны

Максим Z.
со стороны

Я просто однажды решил не бояться заметить
Кубический вакуум мыслей и бледных речей,
Твою, извини, неприглядность при солнечном свете,
Твою, если честно, банальность при свете свечей.

Я давно вымираю от скучности «умолишений».
Фраки правил малы…  мне уже невозможен твой вздор.
Ты с упорством осла бьёшь по тем же белым мишеням…
И не попадаешь, и главного не замечаешь в упор.

Друг на друга похожие, просто прохожие строчки
В сериал превратили шедевр немого кино.
До малейшей до точки знакомые мне заморочки
Твои может-быть-плюсы скрывают за знаком «равно».

Мне так трудно, почти фантастично уметь тебя слышать.
Безразлично быть рядом. Приятно молчать обо всём.
Мы другие излишне, мы разными чувствами дышим.
Мы по-разному в разных маразмах разного ждём.

Обиды твои – безусловный, понятный мне импульс.
Нет охоты смотреть на конвульсии может-быть-чувства.
Ещё день… ещё час… ещё миг и я, кажется, двинусь.
Нет охоты тебя брать свидетелем этого буйства.

Я воздухом тихо спущусь по ступенькам из ваты…
Без желания спорить, без траура, без панихид...
Шагами из фраз… не спеша… из восходов в закаты -
Туда, где может-быть-чувство бездымно сгорит.