Горные Ангелы посвящается горноспасателям и шахтёрам

Ник.Чарус
ГОРНЫЕ АНГЕЛЫ
Стоит у горла пыль густая
И эхо взрыва бродит вкось.
Ребят достать бы под завалом,
Хоть всей бригадой, хоть поврозь.
   
Взрывник опять отсчет обратный
   У новой стенки зачастил.
   Какой же дьявол эти стены
   На белых братьев опустил?

Стучит капель по рыжей каске,
Вода прохладна и грязна.
По своду трещина полезла,
Грозит Хозяйка нам  сама.
   
Мы крепи новые наводим,
   Пытая силу злых стихий.
   Немногим нравится работать,
   Где по соседству бродит Вий.

Но мы вторые сутки месим,
Стихией созданный завал.
У друга брат пропал намедни,
Никто его не откопал.
   
К нам не придет вторая смена
   Торить подземный коридор.
   Нам никому нельзя доверить
   Отнять победу черных гор.