Всё же позови

Алексей Лаврентьев
 

Выше звезд, выше слов, вровень с нашей тоской…

Б.Г.


ВСЁ ЖЕ ПОЗОВИ…
Песня для Наташи

Купола церквей – корабли небес,
Словно навсегда мне на шею крест;
Души всех рабов поднимают ввысь,
Мы же выше снов – мы не дождались…

Мы же выше слов, звонче хрусталя,
И звенит, звенит на ветрах Земля…
Сквозь чужую страсть, мимо чьих-то рук,
Проведя сердца чередой разлук.


   Разбивая небо тысячью страниц,
   Отдаляя Землю взмахами границ;
   Мимо веры в счастье, мимо нелюбви,
   Я уже не слышу, даже не зови…

 

Тольятти
28.02.2001.

редакция 19.11.03