Фома-трезвон

Наталия Пономарёва
              Жил да был Фома-трезвон.
              С виду - парень не дурён.

              Всё в заботах, всё в трудах,
              Глянь - с рассвета на ногах!

              Всюду сунется Фома,
              Неусидчивый весьма.

              Сотни, тысячи идей
              У него на кждый день:

              Как корову научить
              Самую себя доить;

              Как из перьев петуха
              Сделать пряжи вороха;

              Как рыхлить, чтоб урожай
              Круглый год кормил весь край.

              В доме крыша протекла?
              Это мелкие дела!

              Покосились ворота?
              Да подумаешь, беда!

              В огороде сорняки?
              Это тоже пустяки!

              Здесь Фому нам не найти,
              По нелёгкому пути
              Жаждет наш Фома идти!

              Отчего ж был прозван он
              Всем селом Фома-трезвон?

              Потому что, где Фома,
              Больше звона, чем ума!