Печаль свинцово-неподъёмно тяжела

Prost
Печаль свинцово-неподъёмно тяжела,
И капли по стеклу: не слёзы - пули,
И чувства к прежнему давно уже уснули,
И всем до фонаря твои дела.

Бродяче вброд бредёт по лужам кошка,
Она чуть-чуть домашня, чуть дика,
Ей нужно иногда наверняка
Лишь теплоты и нежности немножко.

Но наглухо закрыты двери, окна,
Дымит теплом каминным дымоход,
Как будто уходящий пароход,
От утопающёй. Придётся долго мокнуть

И ощущать, что никому не нужен
Кошачий взгляд, урчание и гибкость,
Повсюду только холодность и липкость
Тех, кто хотел бы пригласить на ужин,

Который плавно в завтрак превратится,
А может быть я сплю, и всё мне снится?...