Простудное

Елена Шигона
 
 
простудное.
Shigona      
 


 
Вырежу из бумаги снежинку, наклею на
Стекло и стану считать прохожих собак:
Сколько собак – столько ангелов…Знать
Их в лицо – не лишнее…
Я никак
Не подлажусь к музыке, льющейся изнутри.
Ты нарисуй меня.
А потом сотри.



Худо, Господи, как мне худо…
Нет у тебя любви или чуда?
За окном – ледяные минусы.
Смилуйся, Господи, смилуйся…



Ломака, неженка, беженка из Эдема, спеша
Выжать себя до слёз, измучить, иссучить, -
Падает в обморок чёрный моя душа.
И так – лучше.

Сознаньем надорванным тычусь в чужие сны.
Каркают вороны. Юбкой-кольцом шурша,
Пьяная женщина хочет двойной цены
В зарослях камыша.

Случай. Нелепый случай. Веленье свы-
Ше. Сердцебиенья никто не слышит:
Был докторишко, да в окна вышел.
Мышью бежит безумная буква ша,
Забиваясь в сено под самой крышей.
Да, хороша была барыня, хороша…

Выше, душа…
Выше….


Я сшиваю края ржавой иглою,
А стежки пляшут, как разные ноты…
Вот так у меня идёт и с тобою. -
Не умею я шить, чего там…


В глазах карих,
В гнёздах птичьих
Ты меня ищешь,
А я – как канула.
Куда мне деться? –
Для тебя – тайна.
Посмотри в сердце:
Там я.


Звучащая, как ля-бемоль,
Спи, моя боль.
Зажатое им в горсти,
Сердце моё, прости.
Помолись за меня, жизнь.
Покричи обо мне, кликуша.
Я почти предала, продала,
П-о-д-а-р-и-л-а свою душу…


Сказка сказывается, да без толку.
Пустые слова-то, хоть и красивые.
Ударился оземь и стал серым волком.
А я шептала: спаси, спаси его…


Уютное утро взорвётся осколками крика.
Горячечный кофе румянец всё наспех и больно.
Скажи, не осталось ли карты, спаси, Эвридика.
Мои лабиринты пустынны. А игр довольно:
Простынные, душат меня как сухими слезами.
Наверно, простыла. Остыла. Стекла поминутно.
Вот ты, Эвридика, любила его и – веками…-
А я заплуталась в двух соснах. Ожившая кукла!
Возможно, подкожно введут варианты, причины
Ошибок, упущенных радостей, маленьких, прочих…
Я спать не могу. Мой единственный друг, мой мужчина
Нехочетменяоннехочетменяоннехочет…….
Осколки – в ведро. Как ты думаешь: память – живая? -
Я в ней выживаю в безумное время постылых.
И чудятся мне лабиринты, в них ездят трамваи.
Знобит. Тридцать восемь и семь. Ну конечно простыла…