Ветер, унеси меня...

Архелиос
…Ветер, унеси меня
За небесные края!
Подари покой и в нем
Я продолжу жизнь потом;
А пока покоя нет,
Мне не виден солнца свет!
И в душе моей кипит
Грусть, а сердце говорит:
«Боль живет теперь со мной,
Нет лазейки ни одной
От прошедших мимо дней,
Подаривших страсть, а с ней
Бездну бесполезных мук,
И безумный крик: «А вдруг?!»»
Но напрасен он, теперь
Вижу, открывая дверь, -
Безразличия парад
Мне принес твой светлый взгляд,
Без которого страдал,
Бредил, по ночам не спал;
И с надеждой думал я,
Что в тебе вся жизнь моя!
А теперь я потерял
То, о чем всю жизнь мечтал:
Веру в вечную любовь!
Посмотрев, увидел: вновь
Для меня во тьме ночей
И в потоке светлых дней
Нет ни мрака, ни огня!
Ветер, унеси меня…