Моей дочке

Александр Межиборский
Моей дочке на день еврейского совершеннолетия (Бат-Мицва).

Совсем недавно ведь, вчера как-будто,
Ты появилась, девочка, на свет.
Бегут года, минута за минутой,
И вот, тебе уже двенадцать лет.

Двенадцать лет. Не так уж это мало.
И было многое, всего не перечесть –
И горьких неудач, увы, хватало,
Хотя побед гораздо больше есть.

Мы все пришли сюда, с тобой на встречу,
Тебе слова приветствия сказать.
И я сегодня, в этот дивный вечер,
Хочу тебе так много пожелать…

Чтоб ты была здоровой и красивой
И чтобы самой умною была.
Но главное, чтоб ты была счастливой
И не встречала в жизни много зла.

Чтоб ты была примером в жизни людям,
Чтобы друзей вела ты за собой,
И чтоб ты знала, что тебя мы любим.
И в радости, и в горе мы с тобой.

Август 1998