Любовь, руки твои нежны...

Рамада Грау
 - Любовь, руки твои нежны,
дали туманны.
Памятны сны твои,
ласки желанны.

 Скажи, жив ещё мой цветок,
с лета не полит?
Не навестил никто
дивное поле?

 Отчего
эти цветы бледны,
эти завяли?
- Их ещё с той весны
не навещали.

 - Покажи,
где мой цветок грустит,
всеми забытый?
- Жив он, красив и чист,
солнцу открытый.

 Взгляни: вон его лепестки -
красный с зелёным.
Возле него грустит
друг твой влюблённый.

 Оглядись:
сколько живых цветов
рядом с тобою! -
Надо верить в любовь,
данную вам судьбою.

1975