Огонь летит к огню

Рамада Грау
 Мне хорошо. Пусть будет всем, как мне.
У всех дела.
Я никому бы не желала зла.
Зачем же быть войне?

 Они об этом думать не хотят:
умрёт любимый мой, отец иль брат -
чем горе сердца после заглушить,
как дальше жить?

 На той границе - тысячи смертей,
нет будущего у детей,
мечты, расстрелянные в кровь.
Растоптана любовь.

 Чтобы войны рассеять ночь,
как им помочь?

 Я ничего не изменю
и вольных не угомоню:
огонь всегда летит к огню -
мой друг попал в Чечню.

1991?