Зиме

Ткаченко Алексей
Вот он! Здесь уже "пух гагачий"!
Началось! Завтра - больше! И мне -
выстрел холодом, и с отдачей
всего мира на откуп - зиме.
Здравствуй! Снова стелешь ты мягко.
Но для сна ли твои кружева?
Нет уж! Спать с тобою мне зябко.
И потом, ты ведь мне - не жена...
После, чёрно - белым апрелем,
я с весной изменю… А пока
в вальсе я неуклюж с метелью.
Нам с тобой - только флирт на века.