Путь на Итаку...

Евгений Ярыш
Крана кухонного ропот.
 Стынет на кухне ужин.
Ждет. Ждет Пенелопа
Своего беспутного мужа...

-  Боги, боги! Где мой Одиссей?
Где он шастает к ночи, собака!
Возвращайся, любимый, скорей,
Без тебя не мила мне Итака...

Телемах снова мучил кота.
У него опять режутся зубы...
Где ты, Уллис? Твоя мне рука
Так нужна! И нужны твои губы...

А парус тихонько вздрогнет
Как ветром ответом наполнен...
_ Я слишком люблю тебя, что бы
Возвращатся короткой дорогой...

А парус белья на балконе
Наполнен далеким ветром,
Который по бабьи стонет:
- Ну где ты, паршивец? Где ты!?