Ибенина мама

Сергей Батрак
У <и>Бени сегодня стол накрыт,
<и>Беня по Ленинградке в джипе мчит,
Его пятый мобильник в крутом чехле,
Он сегодня побрит, чист, как крем-брюле,
Вся в анонсах Москва, ждет приезда Дамы -
<и>Бениной мамы...

Эта Дама всегда приезжает одна,
Нет лица у нее, ни ног, ни рук - ни рожна.
Дать надежду убогим - её девиз,
Её всякий визит - он для нас - сюрприз...
Любит нашу страну щедрая Дама -
<и>Бенина мама...

Опускаются руки, и, день ото дня
Я ругаю тот дом, где зачали меня
За октябрь, за август, за вечный Крест,
Люди валят на Запад, а нас всё "свинья не съест" -
Очарованы мы знатною Дамой -
<и>Бениной мамой...

Наш корабль обречен, но в нем крыс - пруди пруд...
Это дарит надежду, что "всё будет гуд",
Но я вижу не то, и который год,
Так и тянет взять в руки гранатомет,
Сдав Фемиде больной себя, с потрохами
К Ибениной маме...

1999