Полярная ночь-2004

Ton
Полярная ночь-2004

До свиданья, солнце, до свидания!
На два долгих месяца прощай
Чернотою встретит утро раннее,
Нежным землю не согреть лучам

Будет все покрыто серым сумраком
И до звона вымерзнет земля
Будем выходить из дома утром мы
Как на шлюпке в море с корабля

Будем из квартир смотреть с опаскою
Как в иллюминаторы во двор
И в общенье темою прекрасною
Будет о погоде разговор.

Кажется, не будет окончания,
Но, чем глубже ночь, мороз и мрак
Тем сильней, острей воспоминания
О тепле на дальних берегах…

Как знаком он, временем проверенный
Этот давний жизненный контраст,
И живем – спокойно и уверенно-
Ведь не в первый, не в последний раз…

19.11.03