Полусфера терпения

Телемак
Ты рассердиться не успела,
Сказала только:"Невозможно!"
Не искажая света телом
Упала капля тяжкой ношей.
 
Под невесомой точкой с виду
Быт основательно раздавлен.
Соломинкой коктейль был выпит,
А в чаше стал последней каплей.