Щека - из бархата, а рана губ - из шёлка...

Игорь Позняк
Щека – из бархата, а рана губ – из шёлка,      
Ты вся – тепла, как ночь в конце июля,             
И гибких плеч вопрос, как тонкую иголку,
Акупунктурой ставишь сердцу. Пулей

Сияющего и пронзительного взгляда
Раскроешь ты меня всего. Не будет
Ни миллиметра кожи, ни капли крови, и ни лада
Души, тобой не тронутого. Нежной бурей,

Почти неуловимым ураганом, смерчем
Полуулыбок долгих и касаний,
В меня войдёшь, и скажешь мне: «Доверься!» -
Без слов, лишь поведя доверчиво глазами.

И где-то посредине стану я чуть больше,
Теплее, ласковее, твёрже и длиннее,
И захочу в тебя… Ты улыбнёшься тоньше,
Поняв мгновенно всё, и солнечной аллеей

Ты проведёшь меня, вскользь опустивши руку
В мою ладонь – зерном пшеничным в землю…
И буду я стрелой из медленного лука…
Ты – солнцем, ласково растущей целью…

 
12 ноября 2003 г.
Киев.