Наверное, ранен, но не умираю...

Сергей Удальцов
Центурион развращённого Рима,
Три было мне пули, да свистнули мимо.
Наверное, тоже в ответ постреляю.
Наверное, ранен, но не умираю.

Под алым плащом меди гладкое тело.
Пусть я не титан и живу неумело.
О Боги, скажите, зачем я страдаю.
Наверное, ранен, но не умираю

А шаг легиона тяжёл и размерен.
Чем дальше, тем больше в себе не уверен.
И скалит клыки разъяренная стая.
Наверное, ранен, но не умираю.

ноябрь 2003