Спешить так весело, коль есть куда спешить...

Александр Щедрецов
ЭПИЧЕСКОЕ

Спешить так весело, коль есть куда спешить:
В объятья ужина к Изольдам или Марфам,
В Мадриде иль Москве, укрывшись пёстрым шарфом...
Неплохо и плащом ― да не из чего сшить.

С кем выпадет мне честь сегодня согрешить?
Из складок пиджака что вызволится в дар Вам?
Мехам гармоники, эоловым ли арфам
Случится Вам ко мне сочувствие внушить?

Помятый адресок... Парадное... Звонок.
Открыла и стоит ― в кальсонах и мантилье.
«С утра уж на ногах ― и вот у Ваших ног!
Аж с корабля на бал. Привет от всей флотильи!

О, погодите же!..
                Как лест
                ни
                ца
                кру
                та!..»               

Убила... Господи! Наверное, не та.