Первое лирическое посвящение брятову, жиганцу, иммануилу,

Валерий Винарский
примкнувшим к ним - Сазонову и "ПОСЛЕДЕЙ КАПЛЕ ЗОЛОТОГО ТЕРПЕНИЯ" Брятова, кусучей "Летучей мыши".
Последние двое первыми вычислили мою профнепригодность для Стихиры. Слава их проницательности! Кто следующий в очереди?

Для тех, кто не в курсе дела. Брятов "вычистил" мои очень лиричные, очень паутинно-осенние стихи с поля своего номинированного "ПАУТИННОГО ЛЕТА". И оставил фигурирующей мою фамилию с прилепленным к ней хамским (с использованием ненормативных богатств русского языка) пренебрежением выше названной компании.

В МАРШРУТКЕ

В маршрутке, заплатив за пару мест,
я на одно из них поставил сумку.
И началась ОДНА ИЗ ГНУСНЫХ ПЬЕС,
ПО СТАРОМУ ПРИВЫЧНОМУ РИСУНКУ.

НЕМЕДЛЕННО ВОЗНИКЛО БОЛЬШИНСТВО.
ЗАГАВКАЛО, КАК КОБЕЛИ И СУКИ.
- Давайте-ка мы "ВЫЧИСТИМ" его.
Пусть дальше на своей он едет сумке.

Я им сказал - "Два места оплатил".
Я превратить хотел все дело в шутку.
Я б сумку свою на пол опустил.
Но это ж не последняя маршрутка.

ТУТ НАЧАЛСЯ ОБЫЧНЫЙ САМОСУД,
ГДЕ АТМОСФЕРА СТРАСТИ НАКАЛЯЛА.
ЗАБЫЛИ ВСЕ УЖЕ ПРО ДЕЛА СУТЬ.
Я БЫЛ ОДИН - ИХ ЭТО ВДОХНОВЛЯЛО.

И началась одна из тесных драк,
ГДЕ ТАКТИКА М СКОРОСТЬ НЕ ПОМОГУТ.
Пусть каждый враг был трус или дурак,
но скопом каждый может дать по роже.

Закончилось бы дело по любви.
ДРУГОМУ БЫ И КУЛЬ С МУКОЙ ПРОСТИЛИ.
Я был интеллигент. Они - жлобы.
И это было трудно совместимо.

Я был один, а их примерно шесть.
С такой ордой попробуй совладать-ка.
Пословица у них такая есть -
"Гуртом прыемно быты навить батька".

И вновь я на обочине сижу.
Когда же наконец я поумнею?
И почему доселе нахожусь
здесь - в сумками обиженной стране я? *)
***
*) На Стихире, то есть.
Заинтересованным лицам - приглашение. Еще одна война у  меня с Поэзией ХХ века, как таковой, в поэме "БЕЛЛА".
Загляните. Буду рад. (Правда, агрессивной стороной в ней являюсь я. Но поделом Ей, которую никто покупать не хочет).