Увы, не врут календари...

Вагрант
Увы, не врут календари -
Опять декабрь, опять дожди.
Заваленные снегом сны
Средь ночи будят.
И ворожи, не ворожи,
Но вместо снега льют дожди
И не спасают миражи,
И не остудят.

Нельзя же так календари –
Вздувать закаты до зари :
Такого, даже на пари
Не сладят черти.
Нельзя же право, вновь и вновь,
Рвать удилами губы в кровь,
Влачить сизифову юдоль –
До самой смерти.

Умерьте пыл, календари –
Смените правила игры:
Листвы багряной до поры,
Не раструсите.
Дни без надежды, без любви,
Часы болезни и тоски,
Разлада с богом и людьми –
Перечеркните.

Безжалостны календари –
Не средней школы дневники.
И не удастся, три не три,
Подчистить цифры.
А значит надо, спорь – не спорь,
Дрова подбрасывать в костер,
Пока вселенский режиссер
Не сменит титры.