А любовь моя растаяла

Рамада Грау
 А любовь моя растаяла,
пролилась водою талою.
Я навек тебя оставила
и мечту свою усталую.

 Вижу, как плывут размытые
острова надежды снежные,
и слова, тобой забытые,
и глаза - такие нежные.

 А весна звенит капелями
и искрит снегами белыми.
Но забыть глаза - прости меня -
так мешает небо синее.

1975