*** полёт во сне***

Сиражи
Я принц в плаще из звёздочек-алмазов
Слежу со скал, как где-то вдалеке
Кометой след изогнутый намазав,
Плывёт корабль в Галактике-реке.

Корабль из сиреневого облака,
Мерцая мириадами огней,
Таинственного сказочного облика
Плывёт к луне, причаливая к ней.

На корабле оранжевые зебры
Пасутся среди палубной травы.
А в зарослях коричневые негры
Натягивают луков тетивЫ

Стреляют, но не стрелами, лучами,
Скользящими по шкотам на бушприт.
И медленно мы по спирали с вами
Взмываем ввысь, где лунный шар парит.

В объятьи слившись, телом ощущая
Выскакивающего сердца стук.
И лишь заноза колет небольшая –
Во сне всё это. Не проснуться б вдруг!