жара

Алена Корда
Жгучий полдень. Море. Пальмы
Раскрывает карты милость
Над бестрепетною хмарью
Счастья капелька приснилась

Зарастает мозг туманом
Заметает снегом душу
Цепью - пошлостью обманов
За июлем - сразу в стужу

Краски сумерек и ветра
Я смешаю на палитре
Кистью смелой, словно плетью
Полосну по ржавой бритве

И получится-увидеть
Как сплетаются закаты
Как ложится сумрак дивный
На распятые сонаты

Ярко-рыжим ощущеньем
Промелькнет остаток сна
Расплескается в движенье
Ночь. Жара. и Тишина...