Опять у меня дождь...

Сергей Удальцов
Опять у меня дождь,
А у неё – снег.
На сердце моём тревожно.
Любовь – это тяжкий грех.

Разве не видите брызг?
Как капли, летящие вниз,
Жертвуют чистотой,
Разбившись о ржавый карниз?

В сети дорогих минут
Вечность в коротком гудке.
Те, кто захочет, поймут,
Что так надеялось мне.

Грусть прогоняю назло,
От этого грусть сильней.
Вот ведь не повезло!
Вот ведь я дуралей!

Сам себя заковал,
Сам себя приручил,
Сам просто так всё отдал,
В ответ только боль получил.

Не справедлив, ну и пусть,
Нет больше сил летать.
Я прогоняю грусть,
Я прекращаю мечтать.

И постепенно спущусь
С неба на твердь земли,
От миража оторвусь,
Который зовёт и манит.

И вот назло себе,
Или назло ей,
Прочь уйду, налегке,
В мир ароматных ночей.

Прочь уйду, как мечта,
Наперекор слезам,
И всё, что я ей обещал,
Другой подарю, но сам.

1999