Мир одиночества - квартирная окклюзия

Prost
Мир одиночества - квартирная окклюзия.
В ней обитает, как в Солярисе, иллюзия,
Отображённая в стеклянности окон,
Воздушным круасаном зимний сон

Заменит ход несбыточных бесед,
А также невозможный пылкий бред,
Где мыслей разогнавшиеся кони
Споткнутся на жестокости ироний.

Поймёшь, что нету в том большой беды,
Всю горечь растворив глотком воды,
"А был ли мальчик?" Затуманит боль
Под вечер потреблённый алкоголь

И разольётся от висков до ног.
На глади равновесия челнок
В больной душе клюёт дремотно носом.
И пустота нешуточным вопросом

Согнёт на пару очень долгих лет
И каждый встречный унесёт секрет
Спасенья от печали расставанья,
Оставив в позе дзэн в стеклянном зданьи.

Где вечных гайстов происходит бал
Среди разбитых судеб и зеркал,
А утром вновь поднимется на трон
Свинцовое преосвященство - сон.