Полночь домоседа доза аутизма

Серый Доктор
Я бы в клубе домоседов
Просидел бы целый век…
От побудок до обедов
Суетится человек,

От обеда до заката
Завершает суетой
Трудный день и это плата
За возврат к себе домой.

Отвергает перемены
Утром сонная душа.
Из окошка ойкумена
Так стабильно хороша!

Только выйдешь за ворота
В пропасть смежных ойкумен,
Как тебя колбасит что-то
Вроде лишних перемен.

Вот бы сразу спозаранку
Стать консервом, например,
Закатать бы душу в банку.
Жаль, для душ Луи Пастер

Не придумал консерванта.
Домоседами любим
Был бы, в честь его таланта
Я бы стал совсем другим.

Там, в аду шумят и душно,
Тьма помех сбежать назад.
Я бы херил непослушно
Суету и внешний ад,

Мне бы в банку закататься
И не портиться вовек,
Но… Поздняк, братва, метаться –
Ночь, пора на смежку век …