Сиамский близнец

Natali2003
……………………………..Стихо написано от «первого лица»…
……………………………..Образ «Я» -- собирательно-вымышленный…
……………………………..Любые совпадения – случайны…
………………………………?)))))))))))))))))))


Не в мрак средневековья смотрит взгляд,
А только на другой конец России…
И не прикажешь всё вернуть назад.
И сны мои давно тебе отснились.

Несчастлив ты?.. -- о чём идёт тут речь?
О том, что есть – сужу по разговорам.
И время вспять не может, знаю, течь.
О том, что есть – какие будут споры?..

Друзья тогда кричали Вам: «Виват!»…
И вянул флёр-до-ранж средь кудрей тенью…
Во времени никто не виноват,
Да кто ж подвергнуть может то сомненью?..

Как хорошо, что то -- не я была…
Что не со мной – «спина-к-спине» скучаешь…
Не я  --  весь век с тобою проспала…
Не я – что ты сейчас не замечаешь…

О, Боже!.. -- Далеко ты, Ангел мой,
Привычно спишь в постели, пусть остылой…
Близнец сиамский, сросшийся спиной
С своею «нелюбимой» половиной…